U3F1ZWV6ZTYzMTc5MTQxMDYzMzJfRnJlZTM5ODU4ODY1MzM1MjM=

طريقة تحضير شكشوكة جزائرية




الشكشوكة الجزائرية واحدة من الاكلات الشعبية و السريعة حيث لا تحتاج وقتًا للتحضير من المطبخ الجزائري و هى سهلة سيحبها أفراد أسرتك

المقادير
  1. 6 x عدد بيضة
  2. 3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
  3. 2 x عدد بصلة (حلقات)
  4. 2 x عدد فلفل أخضر حلو (حلقات)
  5. 1 x رشة ملح
  6. 1 x معلقة كبيرة زبدة
  7. 1 x رشة فلفل اسود مطحون
  8. ½ x كيلو طماطم
  9. ½ x كيلو طماطم (مقشرة ومقطعة حلقات ومنزوعة القلب)



الخطوات
  1. فى طاسة على النار نضع الزبد والزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة.
  2. ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر ونقلب ويترك الخليط على نار هادئة مع التقليب لمدة عشر دقائق.
  3. نتبل الخليط بالملح والفلفل ونقلب ثم يرفع من على النار.
  4. يصب فى أطباق فرن صغيرة مدهونة بالزبد ثم نعمل حفرة فى الخليط ونضيف بيضة فى الحفرة بحرص.
  5. نضع أطباق الفرن فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق أو لحين أن ينضج البيض يقدم ساخنا بالهنا والشفا.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة