الشكشوكة الجزائرية واحدة من الاكلات الشعبية و السريعة حيث لا تحتاج وقتًا للتحضير من المطبخ الجزائري و هى سهلة سيحبها أفراد أسرتك
المقادير
- 6 x عدد بيضة
- 3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
- 2 x عدد بصلة (حلقات)
- 2 x عدد فلفل أخضر حلو (حلقات)
- 1 x رشة ملح
- 1 x معلقة كبيرة زبدة
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- ½ x كيلو طماطم
- ½ x كيلو طماطم (مقشرة ومقطعة حلقات ومنزوعة القلب)
الخطوات
- فى طاسة على النار نضع الزبد والزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة.
- ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر ونقلب ويترك الخليط على نار هادئة مع التقليب لمدة عشر دقائق.
- نتبل الخليط بالملح والفلفل ونقلب ثم يرفع من على النار.
- يصب فى أطباق فرن صغيرة مدهونة بالزبد ثم نعمل حفرة فى الخليط ونضيف بيضة فى الحفرة بحرص.
- نضع أطباق الفرن فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق أو لحين أن ينضج البيض يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
إرسال تعليق