اذا كنت تبحثين عن حلى سهل وسريع التحضير، عليك تحضير حلى اللبن الزبادي على اصولها لخطوات اطيب طبخة. شاركي عائلتك الذ تشيز كيك بالزبادي على سفرة
المكوّنات
لتحضير الطبقة الاولى:
سكر- 3 ملاعق كبيرة
بسكويت مطحون- كوبان
زبدة مذوبة- نصف كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
لبن زبادي- كوب ونصف
جبن كريم- 350 غرام
سكر- ثلاثة ارباع كوب
عصير ليمون حامض- ملعقتان صغيرتان
فانيليا- ملعقة صغيرة
لتحضير الطبقة الثالثة:
نشاء ذرة- ملعقتان صغيرتان ونصف
سكر- ثلاثة ملاعق كبيرة
ماء- ثلث كوب
فراولة مقطعة- 300 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الاولى، اخلطي في وعاء كل من البسكويت، السكر والزبدة حتى تحصلي على خليط ناعم ومتماسك.
2- رصي الخليط في قالب كيك متحرك القاعدة ثم ادخليه الى الثلاجة لحولى 10 دقائق حتى تجمد الطبقة.
3- لتحضير الطبقة الثانية، اخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من جبن الكريم والسكر.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض، الفانيليا ولبن الزبادي مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج ناعم ومتماسك القوام.
5- وزعي المزيج فوق طبقة البسكويت ثم اعيدي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل حتى يجمد.
6- لتحضير الطبقة الثالثة، ضعي في قدر على النار كل من السكر، الماء والفراولة.
7- أتركي المكونات على النار حتى تغلي وتحصلي على خليط متجانس ومتماسك القوام.
8- ذوبي النشاء في القليل من الماء ثم اضيفيه الى الخليط مع التحريك المستمر لتتماسك المكونات.
9- أسكبي خليط الفراولة فوق طبقة الكريمة في القالب ثم اعيدي من جديد الى الثلاجة لحوالى ساعتين إضافية حتى تجمد الطبقات قبل التقديم.
إرسال تعليق