U3F1ZWV6ZTYzMTc5MTQxMDYzMzJfRnJlZTM5ODU4ODY1MzM1MjM=

طريقة تحضير بسبوسة باللوز




البسبوسة باللوز من الحلويات اللذيذة سهلة التحضير يمكن تحضيرها لضيوف الغفلة لأن إعدادها سهل وسريع وغير مكلف وهي من اشهرانواع الحلويات

المقادير
  1. 3 x كوب سميد (خشن)
  2. 3 x معلقة كبيرة سكر (لحشو اللوز)
  3. 1 ¾ x كوب ماء زهر البرتقال
  4. 1 ½ x كوب لوز (أبيض مطحون)
  5. 1 x كوب زبدة (مذابة)
  6. 1 x كوب سكر


مقادير شراب بارد (شربات)
  1. ¾ x كوب سكر
  2. ½ x كوب ماء



الخطوات
  1. يخلط السميد مع السكر و الزبد المذاب و يفرك الخليط جيدا باليدين ثم يضاف 1 كوب ماء زهر البرتقال, و من شأن الخليط أن يكون شديد النعومة لكن ليس سائلا
  2. يخلط اللوز مع 3 معالق سكر و ثلث كوب من ماء زهر البرتقال
يتم تحضير الشربات
في كاسارولا هنضيف الماء و السكر و نسيبهم على نار لحد ما يغلوا
و قبل ما يتحط على الحلوى لازم نسيبه يبرد
  1. 1.
  2. 2.
  3. يضاف لاناء الشراب ربع كوب من ماء زهر البرتقال
  4. تدهن صينية كعك مستديرة بالزبدة
  5. يقسم العجين الي نصفين, و يفرد النصف الأول في الصينية المجهزة ثم يفرد عليه خليط اللوز بالتساوي ثم يفرد النصف الآخر من العجين فوق اللوز . و باستخدام سكين ترسم مربعات عبر وجه البسبوسة كله , و توضع لوزة كاملة في منتصف كل مربع, ثم تترك البسبوسة لمدة ساعة أو طوال الليل
  6. يسخن الفرن الي درجة حرارة 400 فهيرنهايت, و تخبز فيه البسبوسة لمدة من 35 لـ 40 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي
  7. ترفع البسبوسة من الفرن و يصب عليها نصف الشربات البارد, ثم تعاد الى الفرن لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تمتص الشربات
  8. ترفع البسبوسة من الفرن و يصب عليها المزيد من الشربات(حسب الرغبة) ثم تعاد الي الفرن حتى تمتص الشربات, ثم تترك لتبرد قبل تقطيعها و تقديمها


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة