وصفات عيش السرايا بالتوست المحمص البيتية المجرّبة والشهيّة:
المقادير:
- 6 شرائح خبز توست
- 2 كوب حليب
- 1 كوب كريمة خفق
- ½ كوب حليب مكثف
- 5 ملعقة كبيرة نشا الذرة (كورن فلاور)
- ⅓ كوب جبنة كريمية
- ½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 1 كوب فستق حلبي مجروش
- قطر
طريقة التحضير:
- نحمص الخبز بالفرن بدرجة حرارة 200 C لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ذهبياً ثم نفتته بخلاط الطعام ونتركه جانباً .
- نضع في قدر عميق كلاً من الحليب والكريمة والحليب المكثف ونحرك جيداً حتى تمتزج .
- نأخذ القليل من مزيج الحليب ونضعه في وعاء ومعه نشا الذرة ونخلطهما جيداً ثم نضع الخليط فوق مزيج الحليب ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات معاً .
- نترك المكونات على نار متوسطة إلى هادئة ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج سميكاً ثم نطفئ النار ونضيف الجبنة الكريمية وماء زهر البرتقال وماء الزهر ونحرك المكونات جيداً ونتركها جانباً .
- نخلط في وعاء كلاً من فتات الخبز والقطر ونضع المزيج في صينية مدورة ثم نضع مزيج الكاسترد ثم نرش الفستق ونضع المزيج في البراد لمدة 6-8 ساعات على الأقل أو لليلة كاملة .
- نخرج الحلى من البراد ونقطعه بالشكل المطلوب وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم .
إرسال تعليق