U3F1ZWV6ZTYzMTc5MTQxMDYzMzJfRnJlZTM5ODU4ODY1MzM1MjM=

طريقة تحضير عيش السرايا بالتوست المحمص




وصفات عيش السرايا بالتوست المحمص البيتية المجرّبة والشهيّة:

المقادير:
  1. 6 شرائح خبز توست
  2. 2 كوب حليب
  3. 1 كوب كريمة خفق
  4. ½ كوب حليب مكثف
  5. 5 ملعقة كبيرة نشا الذرة (كورن فلاور)
  6. ⅓ كوب جبنة كريمية
  7. ½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
  8. 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
  9. 1 كوب فستق حلبي مجروش
  10. قطر


طريقة التحضير:
  1. نحمص الخبز بالفرن بدرجة حرارة 200 C لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ذهبياً ثم نفتته بخلاط الطعام ونتركه جانباً .
  2. نضع في قدر عميق كلاً من الحليب والكريمة والحليب المكثف ونحرك جيداً حتى تمتزج .
  3. نأخذ القليل من مزيج الحليب ونضعه في وعاء ومعه نشا الذرة ونخلطهما جيداً ثم نضع الخليط فوق مزيج الحليب ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات معاً .
  4. نترك المكونات على نار متوسطة إلى هادئة ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج سميكاً ثم نطفئ النار ونضيف الجبنة الكريمية وماء زهر البرتقال وماء الزهر ونحرك المكونات جيداً ونتركها جانباً .
  5. نخلط في وعاء كلاً من فتات الخبز والقطر ونضع المزيج في صينية مدورة ثم نضع مزيج الكاسترد ثم نرش الفستق ونضع المزيج في البراد لمدة 6-8 ساعات على الأقل أو لليلة كاملة .
  6. نخرج الحلى من البراد ونقطعه بالشكل المطلوب وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة