U3F1ZWV6ZTYzMTc5MTQxMDYzMzJfRnJlZTM5ODU4ODY1MzM1MjM=

طريقة تحضير اصابع زينب



يعدّ حلى أصابع زينب من الحلويات العربية الشرقية
نقدم لكِ طريقة عمل صوابع زينب في المنزل بدلا من محال الحلويات.

المكوّنات
دقيق - 3 أكواب
سميد - كوبان
زيت نباتي - كوب
شبت مجفف - ملعقتان كبيرتان
يانسون - ملعقتان كبيرتان
حبة البركة - ملعقة كبيرة
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة كبيرة
ماء - كوبان
قطر - كوب

طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السميد، الزيت، الشبت، اليانسون، حبة البركة وبيكاربونات الصوديوم.
2- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- أضيفي الماء واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غلّفي العجينة بورق نايلون غير لاصق واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى ترتاح.
5- شكلّي العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم مرّريها على مصفاة حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
6- حمّي زيت غزير على النار وانرلي اصابع العجينة فيها حتى تتحمّر.
7- أزيلي القدر، ضعي أصايع زينب على محارم ورقيه لتتشرّب الزيوت.
8- غمّسيها في القطر ثم قدميها باردة على سفرتك.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة